Композитные материалы в изготовлении ванн — современное решение

В нашу жизнь постоянно внедряются свежие перспективные технологии. Так, простые вещи могут изготавливаться из необычных материалов, что влияет на свойства этих предметов. Сегодня ванны уже не создаются из одних только, ставших привычными, стали, чугуна или акрила. Для их изготовления могут применяться полимеры с добавками, то есть композиты.

ВАЖНО! Изделия из композитных материалов нельзя очищать средствами с содержанием абразивов, особенно если проведена эмалировка поверхности.

На рынке широко представлены следующие композитные материалы для ванн:

• кварил;
• литьевой или искусственный мрамор;
• старилан.

Квариловые ванны

Кварил (куарил), в оригинале Quaryl, – запатентованная разработка компании Villeroy&Boch -смесь кварцевого порошка и акрила. Чтобы изготовить ванну, горячую массу закачивают в стальную отполированную форму, где она остывает. Извлеченное изделие не требует дополнительного армирования за счет наличия кварца в составе.
Высокая прочность материала позволяет придавать чаше формы практически с вертикальными стенками, недоступными при использовании акрила или чугуна. То есть при одинаковых наружных размерах квариловая чаша будет более просторной и удобной.

villeroy boch my art duo 180x80
По весу ванна из кварила тяжелее и толще акриловой, но легче чугунной или полимербетонной, поэтому ее проще транспортировать и установить.
Привлекательности изделию добавляют такие свойства материала, как низкая теплопроводность, обеспечивающая нехолодную поверхность и медленное остывание воды, хорошие звукопоглощающие и противоскользящие характеристики. Эстетические свойства сохраняются на протяжении длительного периода эксплуатации.
Высокотехнологичное производство и привлечение именитых дизайнеров отражается в значительной стоимости такой ванны, цены начинаются от 1 тысячи долларов.

Ванны из литьевого мрамора

Литьевой мрамор еще называют полимербетоном или искусственным камнем. Самый популярный бренд – Corian.
Данный материал получается путем смешивания полиэфирной смолы, мелкодисперсного минерального наполнителя природного происхождения, чаще всего это мраморная крошка, мелкодробленый гранит или кварцевый песок, и специальных красителей и отвердителей. Полученную смесь заливают в подготовленные формы, ждут высыхания и извлекают готовое изделие.

Процесс изготовления позволяет придать предмету любой цвет, но чаще производитель имитирует естественный камень, такой как мрамор, гранит, малахит или оникс.

Пластичность материала позволяет выполнить в едином стиле не только чашу ванны, но и другую сантехнику, а также столешницы.

Литьевой мрамор не одними лишь внешними характеристиками напоминает натуральный камень. Его важными преимуществами являются устойчивость к бактериям, грязи, прочность и долговечность. Так как материал теплый на ощупь, пользоваться ванной очень комфортно.
Одно плохо, что ванна из искусственного камня обладает очень тяжелым весом, потому ее сложно перевозить и устанавливать.

Если рассматривать импортные изделия из таких материалов, то стоимость их будет составлять от 600 до 1 500 долларов. На модели российского производства цены нижи почти в два раза.

Ванны из старилана

Новинка на рынке – это материал старилан (Starylan), разработка фирмы Kaldewei, сочетающий лучшие свойства металла и акрила. Ванны из него образуются после длительного прессования стального основания и акрилового внутреннего слоя под высоким давлением через композитную подложку.


Такие ванны приятные на ощупь, могут долго оставаться теплыми, бесшумны и обладают надежным, устойчивым корпусом. По цене данные ванны обойдутся всего лишь на 20–30% дороже стальных.

Сообщение Композитные материалы в изготовлении ванн — современное решение появились сначала на Строительный портал.

В нашу жизнь постоянно внедряются свежие перспективные технологии. Так, простые вещи могут изготавливаться из необычных материалов, что влияет на свойства этих предметов. Сегодня ванны уже не создаются из одних только, ставших привычными, стали, чугуна или акрила. Для их изготовления могут применяться полимеры с добавками, то есть композиты. ВАЖНО! Изделия из композитных материалов нельзя очищать средствами …

Сообщение Композитные материалы в изготовлении ванн — современное решение появились сначала на Строительный портал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

d04d5406762939c7